ХИМИЯ ЕДЫ

Применяем научный подход к приготовлению любимых блюд
[ 5-6, 7-10 и 11-14 лет ]
НАУЧНАЯ ПРОГРАММА
Для идеального блюда нужны идеальные ингредиенты. Как их получить? Конечно же, научным путем! Разберемся в химических процессах, стоящих за привычными продуктами, и создадим всё необходимое для самой лучшей пиццы.
ЗА 2 ЧАСА ВАШ РЕБЕНОК:
1
Узнает о физических и химических свойствах еды и превратит продукты питания в пищу для ума
2
Развернет пищевое производство и освоит лучший способ приготовления сыра, майонеза и консервированных ананасов
3
Научится отличать дисперсию от эмульсии, пастеризацию от герметизации и натуральные ароматизаторы от искусственных
4
Убедится, что без химии жизнь была бы грустной и невкусной
КАК
ВСЕ УСТРОЕНО
Дети делятся по возрастам на 4 команды. Каждая команда проводит по 20 минут в четырех лабораториях, где ребята формулируют и проверяют гипотезы, ставят опыты и делают выводы. Программа полностью интерактивна — каждый ребёнок выполняет задания собственноручно. Для родителей — остроумная научная лекция-викторина.

Важно! Перед каждой программой мы проводим небольшой квест. Советуем вам приходить за полчаса, чтобы успеть в нем поучаствовать.
часа
пролетят незаметно
команды
по возрастам
детей
в каждой команде
лаборатории
посещает каждая команда
2
4
18
4
ЧТО
вас ждет
ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ 7-14 ЛЕТ
Мы оказались на научно-кулинарном конкурсе. Побываем в четырех лабораториях, в каждой из которых создадим идеальные с гастрономической и химической точки зрения ингредиенты.
Лаборатория консервации
Разберемся, насколько наукоемкие процессы стоят за баночкой любимых деликатесов. Узнаем, отчего портятся продукты, почему сахар убивает бактерии и почему в консервантах нет ничего плохого. А также опытным путем определим лучший способ консервации ананаса и создадим карманный вакуум.
Лаборатория ферментации
Познакомимся с физическими и химическими процессами, без которых не обойдется ни один сыровар. Узнаем, где в организме искать ферменты и за что они отвечают, химическими методами разложим молоко на составляющие и изменим структуру белка, чтобы получить идеальный сыр.
Лаборатория эмульгации
Заглянем в структуру майонеза и обнаружим там дисперсную фазу и дисперсную среду. Узнаем, что это такое, ответим на вопрос «Взболтать или смешивать?» и приготовим идеальный соус с точки зрения химии.
Лаборатория ароматизации
Разберемся, какие молекулы отвечают за запах еды, почему во время простуды пропадает аппетит и чем натуральные ароматизаторы отличаются от искусственных. А также воспроизведем реакцию Майяра и поймем, почему при жарке еда покрывается аппетитной корочкой.
БИЛЕТЫ
Билеты покупаются только на ребенка, взрослые идут на программу бесплатно по тому же билету.
1990 ₽
1 ребенок + родители
КУПИТЬ БИЛЕТ
1850 ₽
для групп от 10 человек
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
5500 ₽
абонемент на 3 любые программы
купить абонемент
КОГДА
РАСПИСАНИЕ
5-6 лет
7-14 лет
14 октября, сб
15 октября, вск
РАСПИСАНИЕ
5-6 лет
7-14 лет
14 октября, сб
5-6 лет
7-14 лет
15 октября, вск
ПЕРЕНОСЫ И ВОЗВРАТЫ
— В случае болезни накануне мероприятия, мы будем признательны, если вы предупредите нас об этом до начала сеанса. Так мы сможем перенести ваше посещение на следующую программу. Потребуется только медицинская справка.
— Если вы отменяете посещение по другим причинам, мы перенесем билет на следующую программу, предупредить нас нужно за 10 дней до мероприятия. Вам также доступен возврат средств, сумма возврата регулируется Постановлением от 18 сентября 2020 года №1491 и зависит от количества дней до мероприятия. Тут можно ознакомиться подробнее.
3 ЭТАЖ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР
ЕЛЬЦИН ЦЕНТР
ГДЕ
ул. Б. Ельцина, 3
АВТОРЫ ПРОГРАММЫ
  • Аля Зырянова
    Выпускница биологического факультета МГУ. Занималась изучением влияния острого антенатального стресса на развитие потомства. Также окончила факультет Педагогического образования МГУ. Аля проехала на велосипеде от Берлина до Парижа, нарисовала все иллюстрации к нашему знаменитому набору «Наука на даче», а еще любит играть на фортепиано и позаниматься йогой.
  • Леша Савельев
    Химик-технолог, выпускник института нефти и газа им. Губкина. Занимался полупроводниковыми материалами, катализаторами и нефтехимией. В свободное время Алексей придумывает новые опыты для наших программ и занимается спортом. Последнее увлечение — раритетный велосипед, который Леша ремонтирует и совершенствует своими руками.
ОТЗЫВЫ
Click to order